当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

河北保定四部门倡议:清明节文明祭祀 爱林护绿

时间:2021-03-15 19:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

燕赵都市报讯(燕都融媒体记者田媛媛 通讯员黄萌萌、司丽妍)近日,河北省保定市人民政府森林草原防灭火指挥部办公室、保定市精神文明建设委员会办公室、保定市自然资源和规划局、保定市民政局联合发布倡议书,倡导广大市民清明节文明祭祀、爱林护绿,争做文明新风的倡导者和传播者。

倡议书中提到,建议市民自觉破除焚烧纸钱香烛、燃放鞭炮烟花等陈规陋习,用更加环保、科学的方式继承祭拜先人的传统习俗,可采取鲜花祭祀、植树祭祀、网络祭祀、家庭追思等文明祭奠方式,通过献一束花、敬一杯酒、植一棵树,以及清扫墓碑、诵读祭文等方式寄托哀思。广大党员干部、共青团员、国家公职人员要以身作则、率先垂范,做文明祭祀的先行者。

当前,新冠疫情防控工作进入常态化,倡导广大市民自觉遵守疫情防控、森林草原防火各项规定,减少聚集,不携带火源火种进入墓地、林地等存在火灾隐患的场所,不在靠近房屋、树林、草地周边吸烟、用火。自觉维护公共场所秩序,不在城市道路、十字路口、公共绿地等公共场所焚烧纸钱、燃放烟花、设置祭祀用品。科学合理安排祭祀时间,注意佩戴口罩,不扎堆、不聚集,保持一米以上社交距离。

来源:河北新闻网-燕赵都市报

相关新闻:

支持民营经济发展 保定对新落户总部企业给予5年奖励支持

保定943项市本级服务事项网上可办

总投资164.5亿元 定兴52个项目集中开工

保定隆重表彰一批优秀民营企业和企业家

白沟新城所有箱包企业均已复工复产

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任