当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

继反诈宣传单之后高碑店市“反诈宣传蛋”来啦

时间:2021-05-17 18:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

反诈宣传语印在鸡蛋上。

“网上贷款先交钱就是诈骗”“网上兼职刷单就是诈骗”“冒充公检法要求汇款就是诈骗”……4月28日上午,河北保定高碑店市公安局团结路派出所民警在超市的鸡蛋上印上了反诈宣传标语,推出“反诈宣传蛋”,让市民的反诈意识入脑入心。

近年来,电信网络诈骗案件持续高发,为进一步推进防范电信诈骗工作,高碑店市公安局民警、辅警结合“我为群众办实事”实践活动,以走访入户、“向人民汇报”等方式进行反诈宣传,通过发放反诈宣传单、推送反诈公众号、张贴反诈宣传海报,做到反诈宣传材料大街小巷全覆盖,使居民群众“出门见反诈,抬手学反诈”。

为进一步增强群众防范电信网络诈骗安全意识,高碑店市团结路派出所民警在发放宣传卡片的基础上,创新反诈宣传方式方法,将目光放在了家家必备的鸡蛋上。4月28日上午,民警协调盛世购物广场地下超市的负责人,将超市中600多颗鸡蛋都印上了“网上贷款先交钱就是诈骗”“网上兼职刷单就是诈骗”“冒充公检法要求汇款就是诈骗”等醒目的反诈标语,让群众无论在买鸡蛋、用鸡蛋时均可看到,真正做到让市民的反诈意识入脑入心。(记者葛淑霞 通讯员张波椠)

来源:保定晚报

相关新闻:

中冶武勘冲刺河北省保定市主城区城中村改造项目节点

保定市将开展“提质提效 文明服务”创建竞赛活动

保定市总工会启动第十期“职工互助一日捐”活动

助力人才保定建设 35项市级重点人才项目立项

河北保定:力争到2021年底创建放心消费示范单位1600家

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任