当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定供水自制防坠神器亮相古城街头

时间:2022-06-19 16:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

用不锈钢挂钩固定

河北网讯(通讯员安柔)为守护市民脚下安全,近日,保定市供水公司积极推进主城区设施井安全防坠改造工作,给市民安全出行当好“管家”。

在保师附校门前,供水人员掀开一处井盖,对井室内壁情况和井内设施进行检查,并在距离地面十几厘米处打孔安装了6个不锈钢挂钩,将防坠架紧紧地固定在上面。“考虑到井内环境潮湿,我们没有选取常见的尼龙编织网,而是自行设计制作了钢结构防坠架,大大提高了防坠装置的防腐性、牢固性和承重能力。”说话间,一位体重200多斤的工作人员站在了刚刚安装好的防坠架上,检查防坠架承压能力,确保稳定、牢靠。

演示防坠架承压能力

针对供水设施井深度较浅、四面封闭、日常巡检操作频繁的特点,工作人员在防坠架中间设置了活动窗口,便于日常查表及开关闸门作业。同时,强化防盗举措,在架子外圈焊接了固定铁链。目前,该公司已完成主城区内慢车道、易积水路段近300座设施井的防坠改造工作,后期将继续对2米以上深井及人流量较大区域的设施井逐步加装安全防护装置。

此外,为筑牢市民出行安全屏障,保定市供水公司进一步加强供水井盖的监管和维护,积极研发“智能井盖”,推进智慧井体建设,通过在井盖上加装智能模块,实现井盖的开启、位移、倾斜、破损等状态监测报警,提升供水设施智能化、精细化管理水平,从根本上杜绝井盖事故发生,也为推进数字保定建设贡献供水力量。

相关新闻:

保定市2022年中考6月21日、22日举行

需提前申报!河北保定今年中考送考车辆不限号

保定妇幼培训交警急救常识

河北特检保定分院助力电梯事故应急演练活动

保定中学建设项目正式进入施工期

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任