当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

保定市启动减停产企业帮扶攻坚月行动

时间:2022-09-14 18:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

一企一策跟踪问效,多向发力精准服务。自9月1日起,保定市启动减停产企业帮扶攻坚月行动,充分发挥各级政府和部门职能作用,为企业纾困解难,助力企业高质量发展。

今年下半年以来,稳住经济大盘系列政策措施发力见效,全市工业经济在上半年平稳运行的基础上继续回升向好,但工业企业仍面临“需求不足、预期转弱、成本上升”三重压力。在减停产企业帮扶攻坚月行动中,保定市将通过对全市规模以上减停产工业企业进行“大走访大排查大服务”,全面掌握企业生产经营状况和制约企业发展的困难问题,千方百计支持企业复产复能、达产达效,确保实现工业经济年度增长目标。

帮扶攻坚月行动将采取分步推进方式,完成8项重点任务。

深入减停产企业一线,摸清企业减停产原因和需要解决的问题,分类梳理汇总减停产企业清单,建立帮扶台账;根据企业减停产原因和需要解决的问题,制定一企一策的帮扶措施,建立领导包联制度;开展“国家33条、省1+20和市1+11+1一揽子政策”落实情况的专项督导,确保惠企政策落地见效,企业“应享尽享”。

同时,充分发挥部门工作职能,开展产销对接,全力帮助企业扩大市场,争取订单;强化市场监管与价格监测能力,搭建跨县、跨市、跨省合作原辅材料购销平台,降低原材料价格波动影响;拓宽企业融资渠道,缓解企业资金压力;加强企业生产必需的水气电等要素保障供给,建立延期缓交保交机制,满足企业生产需求;强化为企服务意识,最大限度减少对企业生产的限制。

据了解,行动期间市政府将每周召开分析调度会,研究减停产企业复产复能和各地解决企业问题进展情况,逐企跟踪督导帮扶措施落实效果。(记者白冰)

相关新闻:

第五届保定市文旅大会将于8月28日至29日举行

保定市广阜连闸桥恢复通车

保定发布雷电黄色预警信号

蝶变·重生!河北保定市举行第五届“匠心独韵·多彩园林”花境展

《亚洲气候风险定价》中文报告在保定发布

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任