当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

第五届保定市文旅大会将于8月28日至29日举行

时间:2022-09-14 18:47河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从8月16日召开的第五届保定市文化和旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,本届文旅大会将于8月28日至29日,在徐水区、清苑区举办。


以“促产业发展,享品质生活”为主题,本届大会充分发挥徐水区、清苑区紧邻北京与雄安新区的区位优势,规划确立了“一核两区,一带五廊”旅游空间格局,将打造集多种功能于一体的“京雄邻里微度假体验区”。


据介绍,第五届市文旅大会主会场设在徐水区。突出“创新、务实、简约、精彩”的总体要求,本届大会共设有徐水区瀑河生态休闲度假区、刘伶醉国家4A级工业旅游景区、长城汽车工业旅游区、卓正神农现代农业示范园、凯年果树休闲庄园;清苑区冉庄红色文旅小镇、好梦林水微度假体验区、正迪欢乐世界文化创意园共8个重点观摩项目。


大会期间,还将举办第二届保定“国际文化旅游名城”高端研讨会、文化旅游推介、“和美保定”多媒体音舞诗画主题演出、夜经济体验、文旅项目观摩、全市文化和旅游工作推进会以及“保定有味”“保定有戏”“保定有术”“保定有品”“保定有智”“保定有礼”等保定“六有”主题系列活动。包括文旅惠民新消费活动、关汉卿戏剧展演季、“京雄保”文旅项目发布会、精品线路京津沪推介会、百场演出送戏下乡、保定美食文化展演、保定市文创和旅游商品大赛、网红主播直播带货大赛,刘伶醉“燕赵品酒王”万人品酒大赛、瀑河出击·环湖骑行、“游千年古县·品清苑非遗”等,全方位展示我市优秀传统文化和旅游发展成果。


大会举办地徐水区、清苑区集合了自然生态、历史文化、科创智造、现代工业等丰富的优势资源,拥有雄厚的产业基础与文化积淀,特别是以微度假为代表的旅游休闲产业,是彰显地域特色、契合时代需求的新兴产业,也是保定文旅面向京津雄高端市场、承接区域旅游需求的新型产品。因此本届大会打造的区域品牌“京雄邻里微度假休闲区”将呈现出,体验时尚休闲度假、领略产旅融合活力、彰显深厚人文底蕴、展示生态治理成果等四大亮点,是一个集高品质田园休闲、科创产业体验、生态康养度假、文化研学教育等多功能于一体的京津冀居民微度假首选地,全面叫响“京雄邻里 和美保定”品牌。


本届大会采取线上线下相结合的方式举办,其中线下参会人员100人、线上参会人员1150人。共设23个分会场,每个分会场规模不超过50人,保定市区、22个县(市、区)各设1个分会场。届时,将邀请国家有关部委和相关单位、京津冀文旅部门、国内知名文旅企业负责人、知名专家学者等嘉宾参加。大会将采用网络直播和视频会议模式,打造全民参与、全民收看、全民互动的云上观摩,实时展示大会盛况。(记者霍少华)

相关新闻:

保定市广阜连闸桥恢复通车

保定发布雷电黄色预警信号

蝶变·重生!河北保定市举行第五届“匠心独韵·多彩园林”花境展

《亚洲气候风险定价》中文报告在保定发布

保定市政企通服务平台正式上线

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任