当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

三措并举推创建 “健康家庭”展新颜

时间:2022-09-30 16:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯 保定市望都县计生协为深入开展“健康家庭”创建活动,结合部门职能,认真谋划、多管齐下,取得了积极成效,全县共设置婚育新风屏幕宣传13个,“家庭健康”宣传栏5处,发放宣传册5000余套,宣传画8000余张。

统一思想是创建活动的“开局之步”。着力提高工作人员的思想认识,从维护群众根本利益的高度出发,切实将活动方案做细、做实,明确分工、责任到人,广泛发动、周密部署。

2.jpg

认真落实是创建活动的“关键一招”。县乡两级计生协工作人员闻令而动,线上、线下同步推进,迅速在全县范围内掀起创建“健康家庭”的活动高潮,使群众在轻松快乐的环境中学到健康知识。

1.jpg

大力宣传是创建活动的“点睛之笔”。计生协充分利用社区平台,在小区内设置宣传栏,在人流量较大的路口附近设置电子宣传屏,在重要时间节点“世界避孕日”设点宣传,组织部分家庭切身参与宣传活动,在全县形成“众人参与、齐抓共建”的浓厚氛围。

今后,望都县计生协将不断开创新的工作思路,继续努力推进“健康家庭”创建活动向纵深发展,提高群众的“家庭健康”意识,为创建和谐家庭作出新的贡献。

相关新闻:

保定市满城区税务局:1078户制造业中小微企业享缓缴税红利

保定市群众艺术馆舞蹈《人民英雄纪念碑》喜摘“群星奖”

涞源拓宽渠道为高校毕业生开发见习岗位

涞水扎实推进村党组织提级监督

白沟新城利用闲置资源增加车位供给

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任