当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河北东光:传承观州锣鼓 感受非遗魅力

时间:2022-09-16 12:38河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,在河北省东光县东光镇徐庄村非遗传承基地,20多名村民组成的锣鼓队表演着观州锣鼓。省级非物质文化遗产传承人朱观峰介绍,观州锣鼓是流传于大运河两岸、东光县一带、极富民族和地域特色的打击乐。朱观峰和徒弟刘国栋搜集整理了近百套口传心授的鼓谱,撰写了《韵味锣鼓》《观州锣鼓经》等书籍,并通过开展观州锣鼓进乡村、进校园活动,让越来越多的人感受到了非遗的魅力。

魏志广 吴晓彬 摄


相关新闻:

河北沧州:废旧换绿植 环保我先行

向辉到任丘督导检查防汛工作

河北沧州:“6.26国际禁毒日”环大运河公益跑活动举行

河北黄骅:抢抓京津冀协同发展机遇 推动区域制造业高质量发展

河北东光:传承水工智慧 描绘运河画卷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任