当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

担得起责任 守得住环境 对得起员工 ——记智能矿冶项目负责人崔东宁

时间:2022-10-19 12:36河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北省沧州市渤海新区智能矿冶装备产业基地和研发中心建设项目承载着成为我国大型高效节能矿冶技术装备开发的中心试验基地、科技成果转化基地和产业化生产基地的重任。为了提高我国矿产品及矿冶装备的竞争力,渤海新区实施了智能矿冶装备产业基地和研发中心建设项目。作为承建单位,中建筑港项目部起步即冲刺,确保将项目建成精品工程。

智能矿冶项目施工带头人崔东宁有着13年从业经验,先后参与国家级、省市级大型工程施工7项,包括河北井陉经济开发区市政基础设施项目、大唐葫芦岛热电项目、天津两化项目等,均保质保效完成。

“谁不想休息,可待在施工一线才能让我放心”

早上七点,沧州的太阳刚从渤海边上升起,崔东宁便头戴安全帽,身着工作服,踏着轻快的步伐走向了施工现场。

正值沧州雨季,工期进度被突如其来的暴雨压慢了一大截,崔东宁看着被雨水浸泡的钢筋和砖块愁容满面。工人们陆陆续续来到现场后,解决方法已在崔东宁心中萌发。召集工人后崔东宁提出了“以疏代堵”的解决方案,并同工人一起投入工作。通过挖排水道、建蓄水池、完善抽水排水系统等措施,施工现场“水患”问题得到了解决。片刻休息后的崔东宁又奔走于食堂、宿舍、研发中心三栋楼体,不论是模板支撑、钢筋绑扎亦或是混凝土浇筑都能见到崔东宁的身影,汗水浸透了他的衣衫,可是他的认真与专注不减。

“现场环境是我们企业形象的一块展示牌,必须做好”

智能矿冶项目位于渤海新区港城大街,项目大门临近主车道,扬尘处理自项目成立以来就是一个难题。项目内渣土车等机械设备的车流量高达百余数,随之而来的扬尘不仅威胁到项目内的卫生与施工,更对港城大街的环境带来了巨大的影响。

但是,不论谁路过港城大街亦或智能矿冶项目都会竖起大拇指,施工现场干净整洁、没有遍地裸露的黄土,更没有漫天的扬尘,这一切,都离不开崔东宁项目团队的自我加压与监督指挥。

自项目建设以来,崔东宁就提出“工期环境两手抓”“现场环境是我们企业形象的一块展示牌,必须做好,不仅要提高项目建成效率,更要保住这一方‘金山银山’”。

“停!停!停!”看到眼前车身覆满泥土的吊车,崔东宁立马拦停。吊车司机以时间紧来不及清理为由想要抓紧出发。“这里的环境我们得负责,你必须得清理掉!”崔东宁义正言辞的拒绝。吊车干净上路后,崔东宁紧锁的眉头终于舒展了。

“员工们需要的,就是我们该做的”

在项目部初建时,崔东宁主导完成了疫情防控措施规划与员工后勤准备,防疫物品、劳保用品的采集与发放总是由他亲自把关。在崔东宁的带领下,智能矿冶项目部不仅出色的完成了项目内部防疫工作,更积极投身于渤海新区的防疫志愿服务,项目部荣获渤海新区群团工作部“筑港男儿在八方,抗击疫情显担当”锦旗,充分展现了央企担当。

自七月中旬,沧州地区就进入了高温时节,甚至日高温达40°左右。为防止出现员工工人中暑现象,崔东宁第一时间提出了“错峰作业”傍晚早晨施工,防暑药品和冰糕也会及时送到工人手中,看着工人们被冰的呲牙时,崔东宁总是会开怀大笑。

中建筑港智能矿冶项目现有技术人员和劳务工人400余人,文明施工队伍在崔东宁的带领下,每个工人都干劲满满。“项目的顺利建设离不开渤海新区各部门的大力支持。”崔东宁对渤海新区印象最深的是,渤海人心肠热。“我们施工单位常常需要城市规划局等部门配合工作,他们都会给予我们帮助,对此深表感谢!我们也一定会向渤海新区打造全省沿海经济带龙头交上一份满意的答卷,助力区域发展。”崔东宁充满信心的保证道。

(邢龙龙)

相关新闻:

雄安新区与沧州市分别同中国中化控股有限责任公司签署战略合作协

神华上航疏浚有限责任公司猜灯谜庆元宵

河北孟村税务局压实服务责任优化营商环境

沧州实行重点项目领导分级分包责任制

沧州市经济责任审计局组建完成

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任