当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

全运冠军走进山庄集团 皇家窖藏为冬奥会助力

时间:2021-12-20 09:44河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北省“山庄皇家窖藏·冰雪大篷车”发车仪式在山庄集团举行

北京2022年冬奥会正向我们走来!为了更好地推广冰雪运动普及,助力实现“到2022年冬奥会举办前带动全省3000万人参与冰雪运动”的目标。12月18日,由河北省体育局、河北省冰雪运动协会主办,承德市体育局、承德避暑山庄企业集团承办的“一起上冰雪,一起迎奥运,一起向未来” ——河北省“山庄皇家窖藏•冰雪大篷车”发车仪式在国家AAAA级景区山庄老酒文化产业园隆重举行。

河北省体育局党组成员、副局长唐青,承德市副市长张树国,承德市体育局党组书记、局长孙成伟,承德市旅游和文化广电局党组书记、局长唐秋华,平泉市市长何会岭,平泉市委常委、统战部长、平泉市政府党组副书记苗立国,西安全运会射击冠军刘禹岐,西安全运会射击冠军胡鹏琦,山庄集团党委书记、董事长尤文武出席了发车仪式。

山庄集团党委书记、董事长尤文武在致辞中表示,山庄集团作为本地支柱企业,不仅肩负着传承皇家白酒的重任,也积极支持社会公益事业、积极支持省体育事业。2021年,山庄的高端白酒增长势头显著,拉动白酒市场整体上扬,实现了酒类销售较2019年增长30%,较2020年增长20%的好成绩。今后,山庄人学习中国冬奥健儿的拼搏精神,引导推动河北形成全民助力冬奥、参与冬奥的热情氛围,为推动我省冰雪运动发展做出贡献。

河北省体育局党组成员、副局长唐青在讲话中表示,在北京冬奥会倒计时之际,省体育局召开现场推进会和企业百辆“冰雪大篷车”发车仪式,共同推进冰雪运动普及和乡村振兴工作,这是深入贯彻国家领导人重要指示精神,大力推广冰雪运动发展、助力乡村振兴的实际举措和具体行动,对营造“人人参与冰雪、人人助力冬奥”,全面推进乡村振兴具有重要意义。

承德市副市长张树国代表承德市委市政府讲话,他在讲话中说,塞外承德是京津冀水源涵养功能区和塞罕坝精神发源地,近年来,承德市委、市政府深入贯彻落实关于“冰天雪地也是金山银山”“推动3000万人参与冰雪运动”的重要指示精神,全力支持冬奥、服务冬奥、保障冬奥,冰雪运动竞技实力持续提升,冰雪运动普及发展取得显著成效,已经实现了市县两级冰雪运动协会全覆盖。山庄集团冠名的迎冬奥“山庄皇家窖藏冰雪大篷车”启动仪式,是助力北京冬奥会的一次具体行动。

冰雪运动推广形象大使代表、西安全运会射击冠军胡鹏琦宣读了倡议书,倡议大家一起上冰雪,一起迎冬奥,一起向未来。胡鹏琦表示,冰雪大篷车进社区、进乡村、进学校、进公园、进商场,进企业,是一件非常有意义的事情,作为一名专业的运动员,同时作为河北冰雪运动推广大使,我也希望通过我的努力,让更多的人了解,并且走近冰雪运动。

在发车仪式上,,河北省体育局领导为冰雪运动示范单位山庄集团颁发牌匾,参会领导和河北省冰雪运动推广大使向企业“冰雪大篷车”车队队长授旗。

本次冰雪活动现场还设有冬奥知识展,以及陆地冰壶、陆地冰球等系列冰雪器材装备体验,现场有体育指导员对群众进行运动指导,让大家近距离体验冰雪运动的魅力。

北京2022年冬奥会已进入全面冲刺、决战决胜的关键阶段,作为河北省白酒的知名企业,山庄集团以特殊的方式将冬季体育和奥林匹克精神相融合迎接冬奥会的到来,用实际行动点燃群众冰雪运动激情,为普及冰雪运动贡献健康力量。

相关新闻:

河北银行承德分行全力做好安全运营工作

《传承红色基因 聆听榜样声音》榜样宣讲团走进河北承德市文茂高

承德市双滦区劳模志愿者党史宣讲团走进田间地头

承德兴隆县公安局特巡警大队第二中队走进特殊教育学校传递温暖

开国元勋后代专题宣讲活动走进河北隆化

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任