当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

全力应对强降雨天气|承德开展多批次防汛大排查大整治

时间:2022-09-14 18:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者尉迟国利)入汛以来,面对今年与常年相比雨季来临早、暴雨强度大、旱涝急转等严峻形势,承德压实责任、严密防守、科学调度、积极应对,水旱灾害防御工作有力有序。

紧盯重点,科学调度。将水库、河道作为汛期水灾害防御重点,针对每座水库的工情、水情特点,实施精准调度。目前,全市所有水库水位均在汛限水位以下运行。同时,根据上游来水情况,及时调度城镇橡胶坝群低水位或塌坝运行,确保了河道行洪畅通。

以人为本,全力避险。承德始终把保障山洪灾害易发区群众生命安全放在首位。遇强降雨过程,及时启动山洪灾害监测预警系统,及早发布预警信号,采取一对一、人帮人,党员包重点户的方式,提早开展转移避险。

入汛以来,承德采取县级自查、行业核查、市级抽查的方式,对全市范围内水库、河道、尾矿库、地灾点、内涝区域、旅游景区及各类在建工程进行多批次防汛大排查、大整治,有效消除了安全风险。

相关新闻:

对话河北好人|刘玉华:当好乡亲们的致富带头人

三星项目!承德闫营子大桥工程荣获国家绿色建造施工水平最高评价

河北省承德市税务局第一稽查局依法查处一起骗取留抵退税案件

一揽子优惠政策满足居民合理购房需求 河北承德将举办房产展示交

错过服务区入口 行车道停车危害大

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任