当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

错过服务区入口 行车道停车危害大

时间:2022-09-14 18:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员陈磊)车辆在高速行驶,错过出口或服务区,突然停车或变道极易酿成惨剧,但不以为鉴者屡见不鲜。7月19日14时15分许,长深高速公路京承段北京方向闫营子服务区入口处便发生一起类似事故,所幸未造成人员受伤。

民警到达现场后,前车驾驶人马某称:驾驶车辆要进入服务区时,后面驶来一辆车,发生追尾。后车驾驶人称:前车在最左侧行车道突然刹车,要往服务区里面拐,因事发突然,自己刹车不及。事故现场,双方各执一词。

随后民警查看后车行车记录仪视频,还原了事故发生的过程。后车的行车记录仪视频清晰显示,事故发生时,前车所处最左侧行车道,已经开过了服务区匝道,前车向右行驶准备拐进服务区,此时后车驶来向左打方向,车头撞击到了前车左后侧,发生了追尾事故。

在这起事故中,前车机动车驾驶人马某驾驶机动车在高速公路行车道违法停车的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第82条第1款第1项:“机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车”之规定,负此事故同等责任,并对其行车道内停车的违法行为作出驾驶证记9分,罚款200元的处罚。

高速交警提示,在高速公路一旦错过出口或者停车区,千万不要紧急刹车将车停在行车道内,或者突然变道,这种行为极易引发事故,害人害己。

相关新闻:

对话河北好人|刘玉华:当好乡亲们的致富带头人

三星项目!承德闫营子大桥工程荣获国家绿色建造施工水平最高评价

河北省承德市税务局第一稽查局依法查处一起骗取留抵退税案件

一揽子优惠政策满足居民合理购房需求 河北承德将举办房产展示交

河北丰宁抽水蓄能电站2号机正式投产发电

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任