当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸新增31家农业科技小巨人企业

时间:2021-01-26 10:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为深入实施创新驱动和乡村振兴战略,培育农业创新主体,近日,省科技厅公布了第五批河北省农业科技小巨人企业名单,邯郸河北企美农业科技有限公司等31家企业入选。截至目前,邯郸农业科技小巨人企业达到114家。

据介绍,农业科技小巨人企业在农产品精深加工、农资农机制造、农业信息装备、农业资源开发、种子种苗以及高效种植养殖、农业科技服务等领域具有持续开展农业研究开发与科技成果转化能力,企业生产经营的主要产品拥有核心自主知识产权,产品技术含量在本省处于领先地位,且具有广阔的市场前景。比如,鸡泽县湘君府味业有限责任公司是一家从事蔬菜制品、调味品、食品机械研发、加工、销售的规模型企业,经过13年的发展,现拥有90多亩的全新现代化标准厂房,拥有一支高素质的专业技术研发队伍。企业通过经过多年自主研发及引进先进生产技术,不断改善产品品质。“湘君府”调味品远销国内30多个省、市、自治区,覆盖全国省会城市,60%以上是重点地级市,得到了消费者和经销商青睐,有效带动了当地辣椒产业的发展。

多年来,邯郸农业科技小巨人企业依托技术创新与较高的企业管理水平,对提升现代农业产业水平和规模、促进当地农民增收产生较强示范带动作用。同时,经备案的农业科技小巨人企业享受省、市、县出台的有关科技型中小企业的优惠政策,为促进企业加大研发投入,改善科研条件,培养创新团队,不断增强企业核心竞争力提供政策支持。(通讯员马臣岗 记者秦小虎)

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北邯郸启动重污染天气Ⅱ级应急响应

河北邯郸市中西部昨夜下雪了

河北邯郸两名院感专家支援邢台抗疫

河北广平万名党员冲在防疫一线

河北邯郸医疗救治和消毒应急队伍驰援石家庄

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任