当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北省衡水市冀州区以党史学习教育助推民生实事落地

时间:2021-04-27 11:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为冀州区组织开展“文化惠民 送戏下乡”活动。樊加伟摄

河北新闻网讯(樊加伟)党史学习教育开展以来,河北省衡水市冀州区坚持学思践悟、以学促行,结合全区发展实际,将党史学习教育同办好民生实事有机结合起来,千方百计为群众解决一批“急难愁盼”问题,全力以赴增进百姓民生福祉。

开展文艺下乡活动,助推“文化惠民”。冀州区以党史学习教育和庆祝建党100周年为契机,组织文艺骨干力量深入到广大镇村开展文艺下乡活动,以百姓喜闻乐见的活动形式、丰富多彩的活动内容,助推党史学习教育深入人心。其中,“文化惠民 送戏下乡”活动,邀请衡水市梆子剧团走进北漳淮乡南漳淮村,为百姓带来了一场赏心悦目的视听盛宴;“辉煌历程”迎“七一”大型演出,计划近期邀请河北省歌舞剧院为广大冀州百姓奉上一道精彩的“文化大餐”。同时,冀州区还将群众性文化场所建设作为实施“文化惠民”工程重要组成部分来抓,不断加大农村文化设施建设领域的资金投入力度。截至目前,冀州区已在200余个行政村建立了村级文化广场,并基本实现村村都有“农家书屋”和文化活动器材的文化建设目标,广大农民群众的文化幸福感显著提升。

启动老旧小区改造,提升“宜居水平”。冀州区以提升城市宜居水平和百姓幸福指数为动力,大力实施城区老旧小区改造提升工程,2021年计划完成老旧小区改造50个、新增城市公共停车位1006个,并力争用2年时间全面完成城镇老旧小区改造任务,逐步改善居民居住环境。在启动老旧小区改造工程的同时,冀州区还动员志愿者、城区“网格员”、机关干部等社会各方力量主动参与,进一步加大老旧小区改造宣传力度,通过实地走访、问卷调查等方式,认真听取居民的意见建议,积极妥善解决实际问题,不断提高冀州市民对老旧小区改造的满意度和参与度。

实施农田水利会战,助力“农民增收”。为切实改善农业生产条件,全面助力农业增效和百姓增收,冀州区全面启动农田水利工程“大会战”,强力推进河渠连通和地下水压采治理工作。其中,在财力支持上,冀州区积极争取国家、省、市资金及政策支持,统筹整合乡村振兴、人居环境整治等各类支农涉水资金,并运用市场机制扩宽融资渠道,广泛引导社会资本参与,确保建设资金落实到位。在工程保障上,冀州区依托既有灌溉渠道扎实做好农田水利灌溉渠道的清淤疏浚和互连互通工作,通过实施河渠清淤、河渠连通、扩挖坑塘、新建扬水站、安装防渗管道等系列水利工程,确保实现新增地表水灌溉面积11万亩的目标,并力争年内形成河湖、沟渠、坑塘互连互通、水源互济的水系格局,全面打通地表水农田灌溉“最后一公里”。

来源:河北新闻网

相关新闻:

衡水湖自然小屋:模拟环境与影音结合 展示衡水湖生态环境

衡水中学高一师生“毅行八十华里”磨砺坚强意志

衡水市开展食用农产品市场销售质量安全整治行动

我国首条海洋漂浮输油软管在景县诞生

衡水98家食品企业获得先进管理体系认证

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任