当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

猪肉价格重回“10元+”时代 衡水市民购买意愿上升

时间:2021-04-27 11:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

最近,常去超市、便民市场买菜的市民不难发现,部分猪肉价格重新回落到“10元+“,较去年同期价格下降近一半。随之,大家的购买意愿也明显上升,不少人直呼又可以大口吃肉啦,“红烧肉,安排上!”

4月20日,记者走访市区多家超市及便民市场了解到,目前市场上猪肉价格,因肉质、部位不同,大致每斤在12—25元不等。价格稍高的五花肉为20元/斤左右,前膀肉、后座肉每斤约在12至16元区间内。

随着猪肉价格的回落,市民们的购买意愿明显回升。在超市内选购猪肉的王女士说:“去年猪肉价高,包顿饺子买20块钱的肉也不见多。现在比原来便宜了近一半呢。” 记者发现,在市区各大超市、便民市场,各猪肉摊位开始热闹起来,五花肉、排骨、里脊等有序地摆放在货架上,前来选购的人络绎不绝。

“猪肉价格已经连续下降了十周,价格比去年同期下降了一半。”常年从事猪肉销售生意的张先生说,由于去年、前年的猪肉价格较高,很长一段时间内,市民都是购买其他肉类作为猪肉的替代品。如今,猪肉重回“10元+”时代,销量也明显增加。

从业人员普遍认为,“五一”即将来临有着短期提振消费的作用,但猪肉价格暂时不会出现明显上涨。

来源:衡水新闻网

相关新闻:

衡水湖自然小屋:模拟环境与影音结合 展示衡水湖生态环境

衡水中学高一师生“毅行八十华里”磨砺坚强意志

衡水市开展食用农产品市场销售质量安全整治行动

我国首条海洋漂浮输油软管在景县诞生

衡水98家食品企业获得先进管理体系认证

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任