当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水桃城区:“板凳课堂”学党史

时间:2021-04-27 11:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

4月13日上午,河北省衡水市桃城区中华大街街道南盐道社区的居民们坐在板凳上,围成半圆,听井朝顺分享革命故事,回忆峥嵘岁月。

一方小板凳,颗颗向党心。“板凳课堂”让党课从“室内”延伸到“室外”,井朝顺用深入浅出、饱含情感的语言,回顾了中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的波澜壮阔历程,系统地解读了几个重要时期、重大节点的特色以及各时期、节点的逻辑关系,把一个个党史故事讲得栩栩如生。

活动中,老井讲得精彩,接地气,让在场听众仿佛置身于那段“天翻地覆慨而慷”的峥嵘岁月中,时而屏息聆听、时而拍摄记录。83岁老党员关凤阳已有54年党龄,听说社区有“板凳课堂”讲党史,特意赶来聆听。

不知不觉,一个多小时的精彩授课结束了,大家依依不舍,簇拥着授课老师,争相感慨中国共产党百年奋斗的不易,纷纷表示要珍惜现在的美好生活,多为社会发展作贡献。

通过历史的视角、详实的史料、生动的讲授,详细解读了中国共产党的百年辉煌历程,让辖区党员从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,从“被动接受”到“主动思考”,真正做到把初心落到行动上,把使命担在肩膀上。

来源:直播衡水微信

相关新闻:

衡水湖自然小屋:模拟环境与影音结合 展示衡水湖生态环境

衡水中学高一师生“毅行八十华里”磨砺坚强意志

衡水市开展食用农产品市场销售质量安全整治行动

我国首条海洋漂浮输油软管在景县诞生

衡水98家食品企业获得先进管理体系认证

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任