当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

全国第六届“万步有约”健走激励大赛(故城县赛区)启动

时间:2021-05-17 18:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为活动现场。齐红雨摄

河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉 通讯员齐红雨)5月11日, 2021年全国第六届“万步有约”职业人群健走激励大赛(故城县赛区)启动仪式暨创建省级慢性病综合防控示范区宣传活动,在河北省故城县全民健身中心举行。此次活动为期百天,旨在提高全民健康意识,引导人们养成健康的生活方式。

此次健走比赛将慢病防控和大众健身有机结合,引导广大群众养成“日行万步”的健康生活习惯,丰富业余生活,增强健康体魄。本次大赛对赛制、技术、内容和管理等方面开拓创新,引入“云端万步”概念,通过多元化平台贯穿线上线下,提升了比赛的趣味性与参与性。

近年来,故城县深入贯彻落实“健康中国战略”,秉持“以人民健康为中心”的理念,通过组织职业人群健走运动,开展慢性病干预工作,提高了所有参赛人员科学健走运动水平,减少了职业人群的慢性病发病率,带动和提高各机关团体、部门、企事业和全县城乡居民的健身运动意识,引领全县全民积极参与健身活动,起到了积极重要的意义,为“创建省级卫生县城”和“创建省级慢性病综合防控示范区”工作,起到了重要推动作用。

来源:河北新闻网

相关新闻:

衡水市启动职工推动高质量发展劳动和技能竞赛

衡水市桃城区中华大街街道高标准推进党史学习教育

衡水今年棚改新开工3639套

《衡水市大气污染防治若干规定》今起实施

有偿置换!衡水市冀州区在193个村创新推广农村垃圾治理模式

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任