当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北深州排查隐患助力迎峰度夏可靠供电

时间:2022-06-16 18:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(翟一杉、付英)气温节节攀升,用电负荷持续升高,为保障电网安全可靠运行,及时发现设备隐患确保安全,近日,河北省深州市全力开展用电设备隐患排查行动,保障电网安全稳定运行。

据悉,为保证排查行动取得实效,深州市公司梳理高温天气全线路、配电设备存在的问题,组织工作人员采取巡检分离的模式集中处理。针对夏季高负荷监视段的难点、痛点问题展开专题研讨,建立高温设备监视台账,加强设备的红外测温、超声检测等,全面提高线路设备的健康水平。同时,该公司加强人员培训,通过收看“国网学堂”技术讲课,强化人员理论学习,采取集中与分散相结合的考试方式,不断提升人员技术能力水平。

下一步,深州市公司做好事故预想,开展反事故演练,做好事故应急处理及备品备件等各项准备工作,为保障输配电线路设备在迎峰度夏期间安全、可靠运行打下坚实基础。

相关新闻:

全国道德模范林秀贞欢送35名有志青年光荣入伍

河北故城:全力兴修农田水利织牢织密“县域水系网”

河北安平人武部积极开展爱国卫生运动

鲜花献英烈 | 武强开展“祭奠革命先烈 传承革命精神”清明节祭扫

阜城农商银行开展包联片区核酸检测应急演练

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任