当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北安平:烈日炎炎战高温 多措并举保供电

时间:2022-06-16 18:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为国网安平县供电公司工作人员检查室外配电线路设施。 侯冲摄

河北新闻网讯(翟一杉、侯冲)近日,衡水地区持续出现高温天气,最高温度达到38度,城市用电负荷增加。面对高温天气带来的电网运行和作业现场人身、设备安全压力,6月6日,国网安平县供电公司积极开展配电线路设备特巡特护检查,保障高温大负荷期间电网安全稳定运行。

加强巡视保供电。国网安平县供电公司组织各配电运维检修班组人员对辖区内的配电线路、杆塔、电缆线路进行全面巡视检查。重点检查杆塔基础、杆塔拉线基础、树木障碍、线路通道变化等情况,对拉线严重锈蚀、松弛的,杆基、拉线基础土层下陷的,电杆倾斜的,确保及时进行更换,回填泥土,电杆校正,拉线基础进行加固,防止杆塔倒塌。加强对辖区内重要线路以及经过雨水冲刷、地理条件差、易受雨水影响的电力线路、设施设备等巡视力度。

在巡视过程中,该公司工作人员还加强了线路下方及通道内的树障清理,对涉及线路安全运行的树障,危及线路安全运行的树木及时进行清理,全力营造安全、稳定、可靠的配电网运行环境。掌握和了解线路运行状况以及天气、周围环境变化对线路及设备产生的影响,当线路出现故障时,能及时为线路抢修提供有利依据,确保一旦发生险情抢修人员能在第一时间赶到现场,为线路安全稳定运行提供有力保障。

同时,安平公司还充分利用电视、广播等形式进行安全用电宣传,成立了党员服务队,深入农村、企业、客户家中进行电力知识普及,现场解答用电难题、提供上门服务,增强群众的安全用电意识。

相关新闻:

全国道德模范林秀贞欢送35名有志青年光荣入伍

河北故城:全力兴修农田水利织牢织密“县域水系网”

河北安平人武部积极开展爱国卫生运动

鲜花献英烈 | 武强开展“祭奠革命先烈 传承革命精神”清明节祭扫

阜城农商银行开展包联片区核酸检测应急演练

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任