当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

国网深州市供电公司:营造风清气正的良好政治生态

时间:2022-09-30 16:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(姚新彩)为营造崇廉拒腐、风清气正、干事干净的良好政治生态,近日,深州公司组织46名中层干部以党课说廉、以诺践廉、读本倡廉、以卡促廉等多形式开展“喜迎二十大 清风伴我行”系列活动。

党课说廉,把好“思想关”。公司党委书记以“知敬畏、存戒惧、守规矩”为主题,给全体中层干部讲授了一次廉政微党课。对全体党员干部从思想层面、道德层面、行动层面保持清正廉洁政治本色提出了具体要求,促进党员干部不断增强纪律规矩意识。

图为深州公司组织中层干部签订集体廉政承诺。赵青摄

以诺践廉,念好“紧箍咒”。组织全体中层干部在《廉政承诺书》《集体廉政承诺书》签字,督促党员干部遵守纪律规矩、守好廉洁底线、认真践行承诺,切实将党风廉政建设各项规定落到实处。制作并发放《家属助廉承诺书》,共同培育优秀家风,共建廉洁家庭。

读本倡廉,谱好“清风颂”。充分整合14篇廉政经典故事、12首廉洁诗词、3篇名人家风故事,制作形成《廉洁教育读本》进行发放;充分利用电子显示屏、公司网站等宣传载体推送廉政故事、廉洁名言警句等,推动廉洁文化与办公环境有机融合,不断营造浓厚的廉洁文化氛围。

以卡促廉,打好“预防针”。深州公司以中秋、国庆“双节”为契机,结合工作实际制作了《廉洁自律提示卡》,针对重大时间节点进行廉洁提醒,着力增强党员干部的廉洁意识和纪法思维,确保不越红线、坚守底线、不碰高压线,共计发放46份提示卡。

相关新闻:

国网深州市供电公司实现“房产+用电”联合过户

河北深州高质量通过国家园林城市初验

河北省巾帼创业创新电商培训衡水班开班

国内首款四价儿童流感疫苗落地衡水

美!近30万盆鲜花装扮衡水市区

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任