当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

燕京理工学院获批增设5个本科专业

时间:2021-03-15 19:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,教育部发布了《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号),燕京理工学院申报增设的城乡规划、金融科技、网络与新媒体、影视技术、艺术与科技5个本科专业成功获批。

燕京理工学院不断完善本科专业布局和调整优化学科专业结构,新增的金融科技、影视技术和艺术与科技三个专业,紧跟科技前沿,进一步促进科技与传统专业的融合,为复合型人才的培养提供平台;城乡规划专业的增设,加强了该校以建筑学为核心,风景园林和城乡规划专业为两翼的“人居环境”专业群的布局;网络与新媒体专业主要是培养符合具有融媒体时代新特征的新闻传播类人才,推动艺术、文学、信息技术等学科的交叉与融合。

近年来,燕京理工学院主动适应国家和地方经济社会发展需求,不断完善本科专业设置,调整优化学科专业结构。目前共设有68个本科专业,涵盖工学、理学、法学、管理学、经济学、教育学、医学、文学、艺术学9大学科门类。此次新专业的成功获批,使得燕京理工学院的专业结构进一步优化,办学特色进一步彰显。(记者胡林)

来源:廊坊都市报

相关新闻:

2021春运期间廊坊市辖区高速通行总流量529万台次

廊坊市气象局做好春耕春播服务工作

北京大兴国际机场临空经济区廊坊片区城市设计发布

廊坊安次:“四篇文章” 争当廊坊高质量发展排头兵

廊坊市政府与招商局公路网络科技控股股份有限公司签署战略合作框

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任