当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊:手工制月饼 欢乐迎中秋

时间:2022-09-14 18:53河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为使少先队员们充分感受中华民族的传统文化,强化劳动观念,9月4日,廊坊市青少年宫开展“巧手做月饼 爱心赠恩师”劳动实践活动。

“提浆月饼表皮用面粉、糖浆、麻油等调和而成,太浓表皮会焦黑,太稀面皮不容易着色,是影响提浆月饼成败的关键。”活动中,河北省燕赵老字号兰香斋第四代传人薛亮为少先队员们讲解了传统月饼制作流程以及中秋文化。在他的指导下,少先队员们戴上小围裙、套袖、帽子和口罩,有模有样地揉面、包馅、压模,成功做出了一个个圆圆的月饼。记者李琳摄影报道

相关新闻:

廊坊市安次区落实失业保险稳岗促就业政策

23年献血11600毫升 固安杨国强父子用“热血”挽救生命

廊坊市一人一集体荣获全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公

三河市为首批33所教育集团成员校授牌

大厂:月饼市场“安检”迎中秋

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任