当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

三河市燕郊国家高新技术产业开发区ARM架构算力产品智能化产线项

时间:2022-11-11 12:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员刘伟、马皓琪 河北日报记者周禹佳)近日,三河市金创产业投资有限公司完成对联泰集群(北京)科技有限责任公司的战略投资,投资金额达5000万元,该笔投资将用于建设和生产运营ARM架构算力产品智能化产线项目。

据了解,三河市金创产业投资有限公司是三河市市属一级国有企业,主要有产业投资、产业发展引导基金、企业融资担保、金融信息服务4个业务板块,承担助推三河市重点产业领域和重点项目建设发展、招商引资、产业转型优化升级以及为企业融资提供支持的职责。

联泰集群(北京)科技有限责任公司是国家级专精特新“小巨人”企业,是高性能计算行业代表企业,拥有先进的异构计算集群管理技术、高端算力定制产品体系、丰富的商业应用场景,在数字经济领域展现出突出的服务能力。

双方此次合作的ARM架构算力产品智能化产线项目,落地三河市燕郊国家高新技术产业开发区。“算力作为数字经济的核心生产力,正成为激活数据要素潜能、驱动经济社会数字化转型、推动数字政府建设的新引擎,成为支撑数字经济蓬勃发展的重要底座。”金创产业投资董事长张清轲表示,此次投资联泰集群旨在通过“算力”加速项目建设,助力三河全方位融入京津冀协同发展,在重点科研领域取得新突破,为现代化首都都市圈的构建贡献力量。

相关新闻:

盛世金井公司聚焦自主研发 争做行业“领跑者”

加快数字化转型 廊坊银行举办2022年首届数据建模大赛

河北香河县推进青年发展友好型城市创建

河北霸州去年电子商务零售额达50.6亿元

河北廊坊市安次区体育用球俏销海外市场

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任