当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛出台《关于在审判执行工作中切实加强党的领导的若干措施》

时间:2021-03-23 12:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员孙雪梅)为扎实推进法院队伍教育整顿、党史学习教育等深入进行,确保党的绝对领导在司法办案中落实落地落细,3月中旬,秦皇岛市中级人民法院出台《关于在审判执行工作中切实加强党的领导的若干措施》(以下简称《若干措施》),依法确保中央重大决策部署落实落地,服务保障重大国家战略、重大项目建设、重大民生工程实施,为秦皇岛市高质量发展提供更加优质、更有针对性的司法供给,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

《若干措施》共分为四项十四条,深入贯彻习近平法治思想,扎实开展党史和人民法院政治属性教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把讲政治的要求贯彻到审判执行工作各方面,切实打造一支政治上绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军。

《若干措施》聚焦培根铸魂,要求全市法院强化政治思想武装,铸牢坚持党的绝对领导这一人民司法之魂;聚焦党的意志,要求全市法院牢牢把握政治标准,确保实现司法办案政治法律社会效果相统一;聚焦主体责任,要求全市法院层层压紧夯实全面从严治党主体责任,在司法办案中充分发挥党组织的政治保障功能;聚焦落实机制,要求全市法院健全完善在审判执行中加强党的领导规范制度。

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛北戴河新区召开政法队伍教育整顿动员部署会

秦皇岛北戴河区西山街道英才社区打造红色图书角

秦皇岛市住建局“五个狠抓”推进施工扬尘治理

《北戴河新区村庄清洁行动一二类村人居环境考核办法》出台

秦皇岛北戴河区纪检监察党史廊厅开展

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任