当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市“全国城市节约用水宣传周”活动精彩纷呈

时间:2021-05-17 18:15河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员王静、秦晓霞)为了以新发展理念引领城市节水,提升人民群众节水意识和参与积极性,5月9日,由秦皇岛市政府、市城市管理综合行政执法局主办,市节约用水服务中心承办,秦皇岛市2021年“全国城市节约用水宣传周”活动启动。

据了解,今年是全国城市节约用水宣传周活动开展30周年,秦皇岛市将围绕“贯彻新发展理念,建设节水型城市”主题,不断提高水资源节约集约安全利用水平。秦皇岛市将通过制度节水、管理节水、产业节水、科技节水、观念节水,五策并举,以更大的力度、更实的措施推动城镇节水工作,推动绿色发展,落实国家节水行动有关要求,强化规划引领,统筹规划建设节水相关市政公用设施,引导全社会树立节水意识,使爱护水、节约水、珍惜水成为良好风尚和自觉行动。

在本次宣传周现场,通过节水器具展示、设置节水咨询台、节水知识竞答、横幅签名活动、发放节水宣传资料、节水宣传品等,解决群众在生活中遇到的各种节水问题,引导广大居民“爱水、惜水、节水”,激发群众广泛参与节水宣传的积极性,助力新发展理念在全社会落地生根。同时,为更好地宣传节水理念,市节约用水服务中心还打破传统宣传形式,开创新型宣传模式,采取线上线下相结合的方式,多平台、多载体宣传,宣传周内将走进企业,共同推动节水型企业建设。走进校园,引导同学们从小树立节水意识。走进社区,呼吁广大社区居民争做节水宣传员。

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市首届装配式建筑职业技能大赛举行

秦皇岛市首家省级传统工艺工作站挂牌成立

秦皇岛“五一”假期铁路民航迎来客流高峰

秦皇岛市一公司入选全国建筑业AAA级信用企业

秦皇岛市启动退役军人“十百千”先进典型选树宣传活动

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任