当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

河北2021科技成果直通车(秦皇岛站)现代农业专场举办

时间:2021-05-24 16:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员孙静)食品压差闪蒸组合干燥技术、绿色储运保鲜新技术、非热加工技术、板栗米酒酿造技术…………伴随着台上新技术的逐一分享,台下的听众纷纷举起手机对着屏幕上的信息拍照留存。这是5月14日在秦皇岛市首旅京伦酒店举办的河北2021科技成果直通车(秦皇岛站)现代农业专场的场景,来自市科技局、13家高校及科研单位以及50家企业的100多名代表齐聚一堂,分享科技成果,对接合作项目。

此次活动由市科技局和河北科技师范学院主办,旨在进一步促进科技成果资本化、产业化及实施创新驱动发展战略的系列指示精神,探索涉农科技成果转移转化新机制和新模式,搭建成果技术与应用领域的精准对接平台。

本次活动中,河北科技师范学院分别与河北中薯农业科技集团股份有限公司、承德神粟食品股份有限公司、河北加壹城乡规划院进行了项目签约。来自沈阳农业大学、中国农业科学院农产品加工研究所、国家农产品保鲜工程技术研究中心的专家分别对蔬菜产地贮运保鲜、果蔬精深加工科技进展和果蔬绿色贮运保鲜新技术研究与应用作了专题报告。另有河北科技师范学院和河北环境工程学院5项研究成果进行路演,部分企业代表现场发布了技术需求。

来源:河北新闻网

相关新闻:

抚宁区台营镇干涧岭村:小香椿长成“摇钱树”

秦皇岛首季生产总值同比增长17.8% 增速居全省第二

秦皇岛婚恋家庭矛盾纠纷排查化解协调联动机制建立

秦皇岛港新港湾公司 “油改电”首季节约资金44万元

秦皇岛7条红色旅游精品线路推出

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任