当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

山海关中国长城文化博物馆接受文物捐赠155件

时间:2022-06-16 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者师源 通讯员孙怡、关清天)5月18日,在国际博物馆日来临之际,山海关中国长城文化博物馆(暂定名)文物藏品捐赠仪式在秦皇岛市山海关区举行。此次活动共接收社会各界人士捐赠的文物藏品共9大类155件。包括陶器、铁器、瓷器、青铜器、钱币、长城戍守武器、长城建筑构件,以及八国联军侵华时期和抗日战争时期的武器等物品。

文物展品征集是山海关中国长城文化博物馆项目建设的重要组成部分。自去年10月对外发布《征集山海关中国长城文化博物馆文物展品的通告》以来,社会各界和文物藏家积极响应、大力支持,山海关区文物展品征集工作收效显著。截至目前,陆续征集到藏品线索42813条,征集文物展品4497件(组),极大地丰富了博物馆的藏品种类和数量。

据了解,山海关中国长城文化博物馆是长城国家文化公园(河北段)建设的重大标志性项目,选址于山海关角山山麓、长城脚下,总规划用地面积约106亩,建筑面积约3万平方米,建设投资估算4.2亿元,于2021年12月6日正式开工。目前,博物馆主体建筑基础和地下一层主体结构已全部完成,地上一层施工也即将结束;展陈设计、展品征集工作同步推进并取得阶段性进展。

相关新闻:

秦皇岛“工业诊所”精准服务千余家企业

秦皇岛北戴河区全面建设休疗度假区

秦皇岛海港区首座“海绵公园”开建

秦皇岛市农信机构出台11条措施稳企纾困

秦皇岛112名残疾人与用人企业达成求职意向

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任