当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛抚宁疾控中心组织开展居民健康素养监测

时间:2022-09-14 18:52河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(张新杰、李敬文)为进一步掌握城乡居民健康素养水平和变化趋势,分析居民健康素养影响因素,7月份以来,河北秦皇岛抚宁区疾控中心扎实组织开展居民健康素养监测,通过面对面问卷调查的方式,详细了解监测对象的健康素养水平。

“吹”响集结号。按照上级工作要求,瞄准任务目标,制定《秦皇岛市抚宁区居民健康素养监测工作方案》,成立以区卫健局牵头抓、区疾控中心具体抓,各乡镇(街道)基层医疗机构医务人员广泛参与的工作团队,合力开展调查工作。

“弹”起宣传曲。通过张贴“居民健康素养监测告知书”、健康骊城公众号、微信群、大喇叭和玩转抚宁新媒体等多维度宣传居民健康素养监测工作的重要意义。截至目前,张贴“告知书”3000余份,悬挂横幅20余条,微信群转发100余次。

“奏”好调查乐。通过抽样,台营镇沙金沟、冬暖庄、榆关镇北郁家沟村等420户居民参与此次调查工作。调查员于7月上旬开始入户走访,收集家庭信息,在每个家庭户中抽取一名调查对象,中、下旬开始根据情况直接入户或电话预约对抽中人员进行面对面调查。

相关新闻:

河北青龙全民创建省级文明城市

昌黎全力推动国家食品安全示范城市创建工作

秦皇岛青龙草碾乡首届全民歌手大赛开赛

秦皇岛北戴河区全力打造诚信经营绿色环境

山海关区精准施策稳就业 助企纾困解难题

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任