当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市举行2022年三季度重点项目开工活动

时间:2022-09-30 16:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月28日上午,秦皇岛市举行2022年三季度重点项目开工活动。市委书记王曦、市长丁伟、市人大常委会主任刘辰彦、市政协主席闫五一等市四大班子领导,分赴海港区、卢龙县和北戴河新区出席项目开工活动。

王曦在海港区会场出席了秦皇岛中港国际冷链物流农产品交易中心项目开工活动,并宣布秦皇岛市2022年三季度重点项目开工。随着王曦一声令下,各项目现场桩基同时启动,工程车鸣笛,项目建设全面开启。

丁伟在北戴河新区会场出席了北戴河新区产业港项目开工活动。他指出,今天的项目就是明天的发展。本次开工的重点项目,涉及文化旅游、先进制造、生命健康等多个产业,对秦皇岛市持续扩大有效投资、优化产业结构、增强经济高质量发展后劲具有深远意义。各级各部门要牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,将项目工地作阵地、把项目现场当考场、以项目进展看发展,填好全市经济社会发展成绩单。要深入落实领导包联制度和“拿地即开工”等政策措施,有针对性做好用地、用能、融资等要素保障,争分夺秒解决困难问题,全力以赴提供优质服务,确保各个项目早日竣工、投产达效。要持续加大招商引资力度,用好专业招商队伍,精心开展以商招商、以链招商、网上招商,让更多优势企业和优质项目落户秦皇岛。要紧盯国家和省政策导向,建立完善项目库,提升项目谋划精准度,推动形成“四个一批”的梯次发展格局。希望各项目投资方和承建单位,抢抓项目建设黄金期,落实好疫情防控、安全生产等措施要求,狠抓质量管理,加快组织推进,全力建设精品工程、一流项目,共同按下秦皇岛经济社会高质量发展的“加速键”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次重点项目开工活动共涉及重点项目99个,总投资318.5亿元。活动以视频连线形式举行,市发改委主要负责同志介绍了今年三季度重点项目和棚户区改造项目开工总体情况,海港区主要负责同志和中港国际冷链物流农产品交易中心项目负责人作表态发言,各县区和市住建局分别汇报了重点项目及棚户区改造项目开工情况。

市委常委、常务副市长李杰刚主持活动。市领导陈玉国、樊海涛、郑建军、高向阳、李国强出席。市直有关单位主要负责同志,各县区主要负责同志、常务副县区长、发改局局长、重点办主任,秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区管委会主任、分管副主任,负责发展改革工作负责同志,开工项目单位负责同志参加活动。(记者高畅、马朝)

相关新闻:

关爱计生特殊家庭|乒乓球赛提士气 走访慰问暖人心

秦皇岛:打通农村党员干部教育培训“最后一公里”

秦皇岛市面向科技辅导员教师开展无线电科普培训

秦皇岛北戴河区村(社区)实现基层电子证明签发全覆盖

秦皇岛市今年已完成适老化改造1044户

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任