当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

昌黎县打造“双十”便民办税服务圈 让办税有温度有速度

时间:2022-11-16 18:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

针对税源分布广,农村纳税人占比大的实际情况,秦皇岛昌黎县税务局积极创新思路,在全县打造“十分钟+十公里”的“双十”便民办税服务圈,缩短村镇纳税人、缴费人办税缴费半径,解决往返成本高和“两头跑”问题,让网格化布局就近办税有温度、有速度。

在昌黎县安山镇税务分局办税服务室里,工作人员正在有条不紊地为纳税人办理各项涉税业务。昌黎三金粉丝厂财务人员吕爱红仅10分钟就完成了补充申报业务,对于“家门口”建起的办税服务室,吕爱红非常满意。

据了解,昌黎县税务局依托5G智慧办税服务厅,耗资19.3万元升级改造基层分局办税服务室,在原有1个5G办税服务厅的基础上,升级打造5个基层分局办税服务室和1个城区分局网厅,设置17台自助设备终端,建成了“十分钟+十公里”的“双十”便民办税服务圈。目前,各办税服务室和分局网厅可承接所辖企业90%以上的税费业务,极大地提升了纳税人、缴费人的满意度和获得感。

相关新闻:

秦皇岛北戴河消防救援大队开展主题消防知识宣传活动

秦皇岛市400余座热力站全力以赴保供暖

秦皇岛海港区着力补齐“一老一少”基础设施短板

大货追尾 司机被困 秦皇岛消防紧急破拆营救

秦皇岛抚宁“聚贤引智”打造人才强区

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任