当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北高邑法院:学雷锋日开展志愿服务活动

时间:2021-03-08 14:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网3月5日讯(刘晓辉、刘松云、申贝贝)今天,是学雷锋纪念日,河北石家庄市高邑县法院组织干警开展社区志愿服务活动,用实际行动弘扬雷锋精神、践行司法为民。

活动中,干警们身披“学雷锋志愿者”绶带,走上街头,通过设立法律宣传便民服务点、发放宣传资料、收集社情民意、接受法律咨询、现场以案释法等方式进行宣传,共发放宣传资料200份,接受群众咨询40人次,此次宣传活动有效增强了群众法律意识。

同时,还深入到凤城二区开展志愿服务活动,干警们带上脸盆、拖把、扫帚、抹布等劳动工具,不怕脏、不怕苦、不怕累,认真仔细地捡拾散落在绿化带内的塑料袋、纸屑、烟头等垃圾,清扫楼道卫生,擦洗健身器材。

法官们与干警们通过参加学雷锋日活动,弘扬了志愿精神,强化了社会责任感和为人民服务意识。大家纷纷表示,将立足法院工作实际,更好地把司法为民、无私奉献精神贯穿到审判执行工作中去,为建设经济强县、大美高邑作贡献。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄市气温大幅回升 3月4日更会向20℃发起冲击

石家庄机场首获“亚太区最佳机场”

河北边检总站召开学习贯彻河北省“两会”精神宣讲会

石家庄出台18条措施引才留才聚才

2021年石家庄将打通10条断头路 改造645个老旧小区

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任