当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄加速推进排水管网改造工程

时间:2022-09-14 18:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月7日上午,石家庄市排水总公司二公司的施工人员,在泰华街进行雨污水干管新建工程管网改造。“我们主要负责泰华街南(和平路至合作路)620米的工程,现场施工人员40多人。”石家庄市排水总公司二公司经理助理杨俊平说。

在该施工现场,记者见到施工人员按照分工各自忙碌着,压路机、摊铺机等机械设备也正运转着。杨俊平说,虽然工地一直实行的是封闭管理,项目部管理人员和施工人员全都是工地和宿舍“两点一线”活动,但在接到有序复工复产通知后,他们还是建立了疫情防控相关方案。“我们先对施工现场进行了消杀、配备了防疫物资、进行了全员核酸检测。之后将工人分为了两班,每一班工人进入施工现场时,都需在大门做好扫码、登记、测温、人员排查等工作,落实‘一人一档’管理制度。”杨俊平说,目前,泰华街南(北合街至合作路)段的雨污水干管地下铺设工程已完工,正在进行的是道路基层作业,预计该路段工程可在9月底完成。泰华街南(和平路至北合街)段的工程将于10月中上旬完工。 

记者了解到,石家庄市排水总公司贯彻落实市城管局、市排水管护中心工作部署,全速加快泰华街、育才街排水管网改造工程等重点项目建设进度,吹响复工复产“集结号”。“我们坚持两手抓,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。公司制定下发《复工防疫专项方案》, 建立人员健康档案,填写复工自查表,对所有在建工地做到全面排查、全面监测、全面消毒、全面防护、全面培训,保证所有复工人员医学观察确认健康、防疫措施到位,防疫物资充足。”石家庄市排水总公司相关工作人员说,施工现场设置了防疫监测点,实行日报告制度,实时动态监测职工健康状态。

“公司领导深入现场检查疫情防控、项目进展和安全生产工作。公司制定印发了《关于认真做好中秋节期间安全生产的通知》,层层压实安全生产责任,坚决守住安全底线,对各分公司的在建工地、夜间维护作业开展了全面督导,杜绝安全生产事故发生,确保施工质量安全。”石家庄市排水总公司相关工作人员说,在加快推进重点项目建设的同时,还进一步增加人员、设备、材料投入。严格按照图纸施工,全力加快施工进度,确保工程项目保质保量按期完成。

“今年我市施工的排水管网改造工程项目包含5个项目,分别为桥西区四项排水管网改造项目、泰华街雨污水干管新建工程、育才街雨污水提升改造工程、市区支路增设雨水管道工程及排水管网改造项目。目前,桥西区四项排水管网改造项目已全部完工,其余工程正在加速推进中。”市排水管护中心相关负责人介绍说,下一步,该中心将在严格落实疫情防控工作部署和项目现场防疫措施要求的基础上,积极解决施工相关问题,全力推进项目施工进度,提高市政排水管网的运行效率及安全性能,优化城市排水管理,为城市安全度汛打下坚实基础。(记者赵晓华)

相关新闻:

石家庄市首期劳动教育暑期培训开展

中国画双年展将亮相石家庄

“一元捐”汇聚正能量 河北石家庄:“8·18帮一帮”全民慈善捐赠

2022年全国中小企业发展环境第三方评估专项评估组来石家庄市调研

石家庄正定志愿者捐献造血干细胞救助白血病患者

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任