当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄智慧城市时空大数据平台正式投入运行

时间:2022-09-14 18:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者苑立立 通讯员李红涛、苗晓昕)近日,由省自然资源厅和石家庄市人民政府共同组织建设的石家庄智慧城市时空大数据平台通过自然资源部组织的竣工验收,正式投入运行。这标志着河北省首个国家级智慧城市时空大数据平台建成。

石家庄智慧城市时空大数据平台整合了涉及全市基础时空、公共领域、自然资源、行业部门、物联网实时感知、互联网在线抓取共约700余类数据,融合形成了全市统一的时空大数据“一张图”。该平台开发建设了面向智慧城市建设的政务版、面向自然资源管理的业务版以及面向社会公众使用的公众版三个版本平台,对接了石家庄市智慧政务、智慧公安、智慧城管、智慧环保等典型应用系统。同时,为支撑平台正常运维,石家庄市人民政府还建立健全了科学的标准体系和管理制度。

省自然资源厅相关负责人表示,石家庄智慧城市时空大数据平台将实现通过网络共享与交换模式,为全市各行业、各领域深化应用基础时空数据提供支撑,为智慧石家庄各领域提供跨部门的地理信息共享服务,并满足石家庄各领域不断发展的智慧化应用需求,成为新型智慧石家庄建设的重要时空信息基底。

相关新闻:

石家庄市首期劳动教育暑期培训开展

中国画双年展将亮相石家庄

“一元捐”汇聚正能量 河北石家庄:“8·18帮一帮”全民慈善捐赠

2022年全国中小企业发展环境第三方评估专项评估组来石家庄市调研

石家庄正定志愿者捐献造血干细胞救助白血病患者

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任