当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市“免费基本避孕服务项目”宣传月活动拉开帷幕

时间:2022-09-14 18:41河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯 为加大国家免费避孕药具发放政策的宣传力度,进一步提高免费避孕药具政策知晓率和发放覆盖率,石家庄市卫生健康委药具管理中心制定了《关于开展“免费基本避孕服务项目宣传月”活动的通知》和具体实施方案。通知和方案下发第二天,有8个县(市、区)迅速响应,积极部署,贯彻落实,迅速开展了宣传月活动,掀起活动第一个小高潮。

灵寿县、新华区、元氏县、赵县、行唐县、深泽县、赞皇县、桥西区等地利用各种形式开展了国家免费避孕药具政策、药具职能、发放渠道、避孕节育知识等内容的宣传活动,为广大群众普及了生殖健康知识,宣传了国家免费避孕药具政策和避孕药具使用知识,增强了育龄群众避孕节育和生殖健康意识。

此次宣传服务活动共发放药具宣传资料、宣传品300多份,免费发放避孕药具400余盒,接待群众咨询400多人次。宣传月活动的开展,提高了群众对免费避孕药具以及生殖健康重要性的认识,提高了群众对国家免费避孕药具政策的知晓率,激发了群众参与公共卫生服务项目的积极性。

相关新闻:

石家庄市首期劳动教育暑期培训开展

中国画双年展将亮相石家庄

“一元捐”汇聚正能量 河北石家庄:“8·18帮一帮”全民慈善捐赠

2022年全国中小企业发展环境第三方评估专项评估组来石家庄市调研

石家庄正定志愿者捐献造血干细胞救助白血病患者

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任