当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄36条规划路10月底全部打通 城市向二环外加快发展

时间:2022-09-14 18:42河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

微信图片_20220822205413.jpg

眼下,石家庄城市更新重点项目——规划路打通工程,正在加速推进中。8月22日,记者从市住建局获悉,今年已打通规划路23条,全部工程将于10月底全部贯通,届时,将为我市打造让本地人自豪、外地人向往的魅力之城提供有力的交通支撑。

“原来不连贯的塔北路成为了贯穿城市东西的交通主干路。”“家门口的道路一下子变得平整、变得宽阔了,让人心里亮堂堂的。”如今的塔北路,西至解放大街,东至东二环,道路一马平川,车辆川流不息,对于这条路的贯通,市民纷纷竖起了大拇指。

据了解,塔北路原状路为塔冢村北侧的一条小路,道路跨度长,但不连贯,断点多,导致片区路网循环不畅,且道路沿线为居民生活密集区,市民出行多需绕行,十分不便。为了解决这一难题,我市大力实施塔北路道路打通工程,继2021年年初塔北路(建设大街—东王东街)工程通车后,今年又将这条路继续向西延伸,打通至解放大街。

就在享受交通便利的同时,规划路打通工程依旧在加快推进中。在东垣东路打通工程施工现场,记者看到,高营大街以西道路部分路段已经通车,高营大街以东路段正在进行排水、路基施工。“东垣东路是北二环与北三环之间一条东西向主干道,对于省会拥河发展意义重大,今年计划打通翟营大街至青城街段,全长2327米。”建设单位相关负责人介绍说,该道路通车后,将极大缓解北二环以北区域交通压力,向西连通东垣古城遗址公园,向东方便沿线大型社区的居民出行,将提供更加完善的基础设施环境,为后续城市基础设施建设、区域经济快速发展贡献力量。

今年以来,我市进一步加大城市道路建设投入力度,优化街区路网结构,引导城市二环外加快发展,满足人民对高效便捷出行的需求。市住建局按照“谋划一批、启动一批、完成一批”的思路对道路打通工作进行滚动管理,组织有关单位对拟实施的道路进行摸底,提前谋划一批项目,加快城市规划路建设,提升市民的幸福感和获得感,为加快全市经济社会发展,实现经济总量过万亿提供有力的交通支撑。

今年,我市将在去年完成20条道路的基础上,再打通东垣东路、方村路、南新街等36条城市规划路,力争两年完成“十四五”期间打通56条城区规划路的任务目标。截至目前,我市规划路打通工程总体进展顺利,塔北路、车辆厂前街、楼中街、南新街、方村路、光华路、仓盛路、翁村南路、栗源路、土贤路等23条规划路已贯通,东垣东路、仙台街等其他道路工程建设已正按照计划加速推进中,按照计划,今年36条规划路将于10月底全部贯通。

相关新闻:

石家庄市首期劳动教育暑期培训开展

中国画双年展将亮相石家庄

“一元捐”汇聚正能量 河北石家庄:“8·18帮一帮”全民慈善捐赠

2022年全国中小企业发展环境第三方评估专项评估组来石家庄市调研

石家庄正定志愿者捐献造血干细胞救助白血病患者

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任