当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄藁城区:全省首家AI极速审批和智能提醒督办系统正式运行

时间:2022-09-14 18:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员苏秋菊、王凯凯)8月15日上午,在石家庄市藁城区行政服务大厅,来自石家庄星跃工艺品有限公司的刘女士通过登录河北省企业开办“一窗通”网上服务平台,在完成企业信息填报申请后,AI极速审批系统2分钟自动审批通过,刘女士便拿到了企业的营业执照。当天正式上线的AI极速审批和智能提醒督办系统实现了企业办理从人工审批到智能审批的转变,办理时间实现了从小时到分钟的突破。

近日,石家庄市藁城区行政服务大厅内,企业负责人自助领取营业执照。 苏秋菊摄

“现在开办企业太方便了,营业执照几分钟就批下来了!”刘女士兴奋地说道。申请人登录系统后,按照提示填写信息,审批通过后,便可自助打印营业执照,即报即批、即批即得。随着河北省首张智能审批营业执照发出,全省首家AI极速审批和智能提醒督办系统正式落户石家庄市藁城区。截至8月18日,该区上线企业开办AI极速审批系统仅仅4天时间就已成功审批企业46家。

为进一步压缩企业开办时间,激发市场主体活力,近年来,石家庄市藁城区积极探索创新审批服务便利化措施,推进商事改革,提升行政效率,借助人工智能等新技术,推出企业开办AI极速审批和智能提醒督办系统,不断提高审批标准化、便利化、规范化水平。AI极速审批和智能提醒督办系统的正式运行,标志着河北省企业开办正式进入智能时代。

近日,石家庄市藁城区行政服务大厅内,AI极速审批系统正在审批。 苏秋菊摄

“这是我省在企业登记领域的一项重大变革。”据该区行政审批局党组成员彭玉玲介绍,这次变革将过去企业登记基本信息人工审核变为系统智能分析,符合登记标准的由系统自动审批通过,不再人工干预;同时,该系统可提供24小时不间断、365天不打烊的便捷登记模式和智能提醒督办政务服务,申请人不再仅仅局限于政务服务大厅,随时随地登录系统便可完成企业设立登记业务。

“AI极速审批和智能提醒督办系统,是我区持续提升企业开办便利度的重要举措,下一步,我区将在确保企业开办审批质量的前提下,继续扩大智能审批范围,并根据群众办事需求,纳入更多审批许可事项,着力打造‘极简、极速、极优、极致’审批服务环境。”该区行政审批局党组书记、局长焦艳忠表示。

相关新闻:

石家庄市首期劳动教育暑期培训开展

中国画双年展将亮相石家庄

“一元捐”汇聚正能量 河北石家庄:“8·18帮一帮”全民慈善捐赠

2022年全国中小企业发展环境第三方评估专项评估组来石家庄市调研

石家庄正定志愿者捐献造血干细胞救助白血病患者

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任