当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄正定志愿者捐献造血干细胞救助白血病患者

时间:2022-09-14 18:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网8月19日讯(记者周颖)“谢谢您让我坚信爱可以让生命延续,可以驱散阴霾,您就是我最特殊的亲人……”这是一位白血病病患者写的感谢信,他最近迎来了生的希望——一名石家庄市的志愿者,为他捐献了造血干细胞。

河北省第614例成功捐献造血干细胞的志愿者王先生。 河北省红十字会三献工作事务中心供图

1991年出生的王先生来自河北省石家庄市正定县,从事个体经营行业。2016年,他加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。2022年6月,他与一位在北京治疗的白血病患者血样配型成功。

今天上午,在河北医科大学第二医院,经过5小时的采集,王先生成功捐献250毫升造血干细胞混悬液,成为河北省第614例成功捐“髓”的志愿者。

王先生正在捐献造血干细胞。 记者周颖摄

在2016年的一次献血过程中,王先生在献血屋看到捐献造血干细胞的宣传页,得知加入中华骨髓库有可能会挽救一个血液病患者的生命时,他立即向工作人员表示,自己愿意捐献。“捐献造血干细胞对身体没有任何坏处,能捐就捐吧。”王先生说,那天他在献血屋留下血样,报名加入了中华骨髓库。

今年6月份,王先生接到河北省红十字会工作人员打来的电话,得知自己与一位白血病患者的血样配型初配成功,“能匹配成功就是一种缘分,我说我愿意捐献。我的家人一听这是救人,也都很支持。”顺利通过一系列检测后,8月15日,王先生来到河北医科大学第二医院开始为捐献做准备,每天打两针动员剂。

视频摄制:记者周颖

“听说对方是一个18岁的高中生,今年因为这个病还耽误了高考……”说起自己即将要帮助的受助者,王先生话语中满是惋惜,“祝愿他早日康复,如愿考上理想的大学。”

今天下午,王先生的造血干细胞混悬液将离开石家庄送抵北京,为这名年轻的白血病患者送去生命的希望。“捐献造血干细胞和献血差不多,无非是捐献时间长了一些,我衷心希望有更多的人加入中华骨髓库,给更多的家庭带来希望。”王先生说道。

相关新闻:

石家庄市首期劳动教育暑期培训开展

中国画双年展将亮相石家庄

“一元捐”汇聚正能量 河北石家庄:“8·18帮一帮”全民慈善捐赠

2022年全国中小企业发展环境第三方评估专项评估组来石家庄市调研

石家庄井陉矿区建成全市首家“向日葵亲子小屋”

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任