当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

晒晒我的“家乡蓝”!“石家庄生态日”系列宣传活动今天启动

时间:2022-09-16 12:37河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(河北日报记者马朝丽)每年9月16日是“石家庄生态日”,今年的主题为“共建生态文明 护航绿色发展”。9月16日起,石家庄将开展发行主题地铁纪念卡、发布《我们的帮扶故事》系列短片、举办“晒晒我的‘家乡蓝’”活动石家庄摄影作品展、开设生态文明主题系列新媒体课堂、向公众开放环保设施等系列活动,以线上线下相结合的方式,广泛传播生态文明理念,引导社会各界共同参与生态文明建设和生态环境保护。

发行主题地铁纪念卡。活动期间,石家庄市限量发放“石家庄生态日”主题地铁纪念卡。纪念卡以中国生态环境保护吉祥物“小山”和“小水”、“生态文明号”石家庄地铁专列等为设计元素,以蓝、白、绿三色为主。卡面背景为蓝天白云、绿草茵茵,代表石家庄市优美宜居的生态环境;省艺术中心、石家庄电视塔、新石家庄站、解放纪念碑等地标性建筑依次排列,突出城市形象;石家庄地铁穿梭其间,体现绿色出行带来的便利。公众可通过参与生态环境宣传教育活动、预约参观环保设施向公众开放单位等方式获得。

发布《我们的帮扶故事》系列短片。今年以来,石家庄市生态环境局组织高新区、循环化工园区生态环境局、各县(市、区)分局深入企业扎实开展帮扶。“石家庄生态日”期间,将通过新媒体平台对典型帮扶案例系列短片进行展播。

环保公众设施线上开放活动。活动期间,集中开放中节能(石家庄)环保能源有限公司、石家庄污水处理有限公司桥西污水处理厂、华电水务石家庄有限公司、河北绿萝环保科技有限公司等6家纳入全国环保设施向公众开放的单位。

“生态石家庄”微信公众号线上展播活动。活动期间,将择优展示今年省生态环境厅、省教育厅联合开展的河北省中小学生践行“公民十条”实践活动、生态环境部与人民日报经济社会部、人民网共同举办的“晒晒我的‘家乡蓝’”摄影作品征集活动中石家庄市的优秀作品、开展系列新媒体课堂普及生态环境保护知识。

相关新闻:

石家庄市财政局多措并举彰显服务民生财政“温度”

石家庄市这座桥拆除新建工程9月15日开工

明年底 石家庄将实现非居民厨余垃圾计量收费

全省首创!石家庄古树名木微信小程序明日正式上线

金秋时节 石家庄这些果园里的石榴冬枣苹果蟠桃成熟迎丰收

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任