当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

大国农匠! 石家庄4人荣获全国农民技能大赛大奖

时间:2022-10-25 12:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

10月22日,中国农民丰收节组织指导委员会办公室公布“大国农匠”全国农民技能大赛种养能手类、创业创新类、农村电商人才类等获奖选手名单。其中,石家庄市有4人上榜。

为贯彻落实中央一号文件精神,办好中国农民丰收节,传承优秀农耕文化,大力弘扬劳动精神,展示现代农业生产技艺,推进高素质农民培育,助力全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,中国农民丰收节组织指导委员会组织开展了2022年“大国农匠”全国农民技能大赛。经过逐级推荐、材料审查、专家评审、知识比赛、技能比拼等环节,产生了2022年“大国农匠”全国农民技能大赛种养能手类、创业创新类和农村电商人才类获奖选手名单。石市获得4个奖项,分别是:在畜牧养殖领域,鹿泉区上庄镇韩庄村的蔺惠良荣获一等奖;在作物种植领域,新乐市邯邰镇坚固村的张领分荣获二等奖;在创业创新类,灵寿县北洼乡小韩楼村的冯书妙荣获二等奖;藁城区南营镇马庄村的李智勇荣获农村电商致富先行者三等奖。

“大国农匠”全国农民技能大赛获奖选手充分发挥示范带动作用,努力在全面推进乡村振兴中作出更大贡献,同时也是广大农民群众和新型农业经营主体以先进为榜样,对标看齐,学优争先,主动学习应用现代农业技术,不断提高生产经营技能,积极投身加快农业农村现代化的实践。 

相关新闻:

冬航季计划即将开启!10月30日起石家庄机场开通多条新航线

流感流行期来临 石家庄市疾控中心发布这些提醒

河北石家庄正定县箱变基础占用便道已修改完毕

河北元氏县举行村“两委”干部乡村振兴专题培训

秋冬季呼吸道疾病多发,做好防护不容忽视

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任