当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

揭秘!石家庄工务段钢轨“女探花”的“包包”里都有啥?

时间:2022-11-07 12:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员王禄)爱美之心,人皆有之,“包”承担的角色比重在现在的生活中愈发重要。爱美姑娘的衣柜里常有琳琅满目的“包包”,接下来我们就一起来揭秘石家庄工务段钢轨“女探花”的“包包”吧!

有这么一群漂亮高挑的姑娘,她们身披黄马甲,推着近百斤重的仪器,不停地穿梭在纵横交错的铁路站场里,巡视搜索着“领地”内的钢轨隐患。

走近一看,焦点立马就被带班小姐姐背的“包包”抓住了。没有打开之前你绝对猜不到是什么东西,里边装的不是口红,也不是化妆盒,而是她们上线作业的工具“百宝箱”。

无论现场遇到什么问题,几乎都能从包里翻找到解决的小工具和材料,那我们就一起来揭秘“女探花”的“包包”吧!带班班长孙晓芳慢慢打开,嚯!里边装的是报话机、小锤、盒尺、记号笔、记录本和伤损通知单。

孙晓芳介绍说,包里的每一样东西几乎都会在作业过程中轮番上阵,一次次解决急难问题,一次次发挥关键作用。报话机最重要,承担着联控车辆信息的作用,保证现场姑娘们的安全,是她们在现场安全行走的一道坚固防线。每当遇有检测仪器显示出不同波形的时候,小姐姐便从包里拿出小锤,俯下身子轻敲钢轨,并竖起耳朵通过分辨回声的细微差别来辅助判断钢轨伤损,一旦检测出问题,就需要从“百宝箱”中拿出盒尺测量确切尺寸,填写钢轨伤损通知单。

最后小姐姐会翻出记号笔,在现场伤损位置做醒目标记,并告知车间整修。这样她们就用“百宝箱”,消灭了一处安全隐患,一次次保证着乘客的旅途安全。

她们穿着“扎眼”的黄马甲,推着重重的仪器,背着特有的“包包”,奔走在铁路现场,沿着火车运行的轨迹,守护在安全生产一线的“时尚”最前沿,继续书写着属于钢轨“女探花”的历史!

虽无粉黛艳姿,但保一方安宁,她们是最飒的!

相关新闻:

石家庄井陉矿区深入开展反间谍法宣传教育活动

晋州:三个“紧扣”做好国家安全宣传教育

赵县举行2022年四季度重点项目集中开工活动

元氏县举行2022年四季度重点项目集中开工仪式

石家庄鹿泉区:总投资70.1亿元35个项目集中开工 全区项目建设再

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任