当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市新增96个“河北省民主法治示范村(社区)”

时间:2022-11-11 12:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北省司法厅、省民政厅日前联合印发决定,命名717个行政村(社区)为第七批“河北省民主法治示范村(社区)”。其中,石家庄市有96个村(社区)位列其中。

开展“民主法治示范村(社区)”示范创建活动,是推动基层民主法治建设、加快推进乡村治理体系和治理能力现代化的有效举措,是推动石家庄市法治乡村建设的有力抓手。近年来,全市各地着眼于推进实施乡村振兴战略,贯彻落实“八五”普法规划,严格按照“河北省民主法治示范村(社区)”建设指导标准、建设细则和管理办法,积极开展“民主法治示范村(社区)”创建,深化“法律进乡村”,取得了明显成效,涌现出一批村(居)党组织领导有力、村民自治依法规范、法治宣传深入开展、文化道德形成新风、依法治理扎实有效、组织保障坚强到位的村(居)。

今年上半年,河北省司法厅、省民政厅部署开展了第七批“河北省民主法治示范村(社区)”申报评选工作,石家庄市各地积极申报,经过严格评审,最终,桥西区汇通街道留村社区、井陉矿区凤山镇北凤山社区等96个村(社区)成功入选。(记者戴丽丽)

相关新闻:

165项便民服务事项、22项行政审批事项、1073项跨省通办事项实现

人行石家庄中支推进金融标准实施评估管理助力优化金融服务环境

人行石家庄中支积极优化金融资源供给助力经济恢复向好

原定今日举办的2022石家庄马拉松赛取消,今起可申请退款

石家庄王女士遭遇“流调”诈骗 民警教你三招识骗防骗

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任