当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄晋州:开展党员“双报到” 搭建社区群众“连心桥”

时间:2022-11-16 18:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(李伟、贾再兴)今年以来,石家庄晋州市充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,全力推进在职党员开展“双报到”活动,在报到社区的基层网格站点参与困难帮扶、政策宣传、矛盾纠纷调解、环境卫生整治、文明劝导等志愿服务活动,通过开展党员“双报到”活动,拓宽了党员干部直接联系服务群众渠道,密切党群干群关系,提升了党员形象。

图片1.png

做实活动“组织者”。晋州市发动各党组织和在职党员依托“志愿石家庄”服务平台向所在单位和住所所在社区进行报到,全市市直部门成立志愿服务队142个,4450名在职党员全部到社区报到,利用服务时长和服务多样化将党组织和党员志愿服务情况作为年度评优评先的重要依据,做实活动组织者。

做优活动“参与者”。党员干部主动到居住地社区亮身份,打开“社区吹哨、部门报到”的“绿色通道”,进一步强化党员为民服务意识,让党员干部从实质上参与到基层治理工作之中,了解群众的所思所盼所想,将党员示范带头作用的发挥从“工作圈”延伸到“生活圈”,做优活动参与者。

图片2.png

做强活动“贯彻者”。依托“红六月迎七一”“主题党日”和社区的急难险重工作开展红色志愿服务,今后会要求各级党组织和党员投身到城镇社区的建设之中,为共建文明和谐幸福社区作出应有贡献,发挥了部门优势和“八小时之外”的模范作用。同时继续丰富“党员双报到”的活动形式,将红色志愿活动、法治宣传教育与城市基层治理等工作有机结合,努力实现党员服务群众常态化、长效化发展目标,在服务群众中展现自身良好形象,拉近与社区群众的距离,提高群众的获得感和幸福感,做强活动贯彻者。

相关新闻:

石家庄率先探索新型城市公共文化空间建设

石家庄元氏县北岩村两会一团工作机制助力乡村治理

石家庄深泽交警多形式开展“一盔一带”宣传活动

三聚焦三加大!新乐市委编办助推事业单位高质量发展

石家庄国际节能环保产业技术项目对接会举行 多家公司达成合作意

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任