当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄半夜大面积消杀?不要开窗户?假的!

时间:2022-11-16 18:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,部分微信群组出现“今晚不要开窗户,半夜会大面积全面消杀,消杀液体对肺部不好”“会用飞机打药”等提示信息。经向防疫部门核实,该信息为谣言。

网络类似“飞机打药”“全面消杀”“不要开窗”的提示信息已多次出现,均被证实系谣言。谣言不仅会歪曲事实、误导公众,还可能加剧紧张情绪,甚至造成不必要的恐慌。网络不是法外之地,根据《互联网信息服务管理办法》和《网络信息生态内容治理规定》,互联网信息服务提供者、网络信息内容生产者不得制作、复制、发布、传播含有散布谣言、扰乱经济秩序和社会秩序、破坏社会稳定等内容的信息。对违反规定,给他人造成损害的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

石家庄市互联网违法和不良信息举报中心提示:疫情期间,请大家主动通过官方权威渠道获取疫情防控信息,不造谣、不信谣、不传谣!严格遵守防疫规定,做好个人防护!

欢迎广大市民积极举报互联网违法和不良信息,共同维护清朗网络空间。

举报电话:0311-66783213

举报邮箱:sjzwljb@163.com


相关新闻:

石家庄率先探索新型城市公共文化空间建设

石家庄元氏县北岩村两会一团工作机制助力乡村治理

石家庄深泽交警多形式开展“一盔一带”宣传活动

三聚焦三加大!新乐市委编办助推事业单位高质量发展

石家庄国际节能环保产业技术项目对接会举行 多家公司达成合作意

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任