当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山市交警部门加大违法鸣笛治理力度

时间:2022-06-16 18:31河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为降低机动车鸣笛噪声污染,营造良好的高考、中考环境,近日,交警部门根据道路交通安全法、环境噪声污染防治法等有关法律规定,进一步加大对唐山市禁鸣路段机动车鸣笛行为的监管力度。

日前,市交警二大队执勤人员对北新道、学院路交叉口违法鸣笛行为进行了文明劝导,在检查过程中,民警发现了几起违法鸣笛行为,给予机动车驾驶员口头警告和正确引导。在禁鸣路段对于违反规定的机动车驾驶员,交警部门会根据情节轻重给予相应的警告及罚款等处罚。

交警部门表示,将对禁止鸣笛路段加强管理,尤其是以下几种行为:无故长时间鸣笛的,在道路拥堵、排队等候时鸣笛的,行经人行横道右转弯时鸣笛催促行人或车辆的,将严格依法查处。对违反禁鸣规定的交通违法行为,处以警告或50元罚款的处罚。

据了解,目前唐山市中心区共设置有18个禁鸣重点路段,涉及的道路有新华道、胜利路、车站路、友谊路、建设路、北新道、西山道、文化路、晨鸣街、长宁道、建华东道、大学道、艺文道、丹凤路等。

交警部门提醒广大机动车驾驶人,在驾驶机动车时,一定要保持良好心态,遵守交规,文明行驶,杜绝违法鸣笛,自觉文明守法行车。(记者卢山)

相关新闻:

唐山:芍药花开幸福来

迁安发布天气预警:24日夜局地可能出现9级以上雷暴大风

乐亭:全力畅通疫情防控期间果菜销售渠道

滦南:全面推进复学师生交通安全管理

唐山市召开普通高校招生考试工作电视电话会议

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任