当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

唐山开平签订10亿元大单 加速推进“数字开平”建设

时间:2022-09-09 13:48河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(通讯员宋小婕、何川 记者王育民)近日,唐山市开平区人民政府与智慧互通科技股份有限公司签署建设10亿元智能路网(IRN)项目的合作协议,以人工智能技术加速推进“数字开平”建设。双方将在智慧交通领域开展合作,大力推动智能路网技术的研发和落地,全面提升开平区的城市交通治理能力。

 

近年来,唐山市高度重视智慧城市和智慧交通建设,开平区快速响应,不断加快城市交通基础设施的大规模建设和升级步伐,积极对接全国拥有先进技术的高科技公司,共同推动开平的智慧交通和智慧城市建设。

 

与智慧互通建立战略合作并签订10亿元的智能路网(IRN)项目,有利于开平区在发展智慧交通方面的战略布局,依托全息路口、全息道路、智慧停车、智慧交通综治、车路协同、自动驾驶运管等系统构建起连通城市“点、线、面”全面感知能力的神经网络大系统,立足当前,面向未来,将智慧化、精准化管理延伸到城市各个领域,运用大数据、云计算、人工智能等前沿技术,完善城市智慧管理体系,加快形成以数据驱动的城市综合治理新模式,提升城市治理精细化、决策智能化水平和人民生活幸福感。

 

智慧互通是一家专注于计算机视觉与智能传感领域技术研发与应用的人工智能高科技企业。今年7月,智慧互通成功入选科技部批准的智慧交通车态感知国家新一代人工智能开放创新平台。截至目前,智慧互通的业务已覆盖北京、上海、广州、深圳、天津等40余个城市。

 

根据双方协议,开平区与智慧互通将共同致力于建立相互尊重、互利共赢的战略合作关系。依托智慧互通在科研和产业发展上的优势,围绕落实国家智慧城市发展战略和实施互联网+行动计划,双方将在人工智能城市治理、智能路网等领域深入合作,围绕人工智能与大数据技术促进区域新业态新产业发展,加快推动开平区智慧城市建设进入新阶段。

相关新闻:

唐山海港开发区:“爱心大礼包”送到田间地头

唐山:每天·美好

唐山:相约你我

唐山南湖·夜生活

我在唐山 青春如你

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任