当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

丰润区多形式多渠道开展药具知识宣传

时间:2022-09-14 18:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯 为进一步增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,唐山市丰润区深入开展了避孕药具知识宣传。

将国家免费避孕药具政策、药具职能、发放渠道、避孕节育知识等内容印制成宣传册,免费向群众发放;对安装的106台安全套自助发放机机体进行改造,将国家免费避孕药具职能和有关警示、领取提示、咨询反馈电话等内容制作成广告贴,张贴在安全套自助发放机箱面上,使每一台发放机都变成宣传阵地;规范全区569个药具免费发放点建设,将药具知识、发放制度各种标牌上墙,同时要求村卫生室医务人员充分利用广播、微信群、出诊、核酸检测等各种机会广泛宣传;药具站同志做客丰润电视台“卫生与健康”栏目,通过电视媒体向群众宣传国家免费药具政策、药具知识及领取方法。

通过大力宣传,2022年上半年,丰润区共发放免费药具7万余份,为全区广大群众普及了生殖健康知识,宣传了国家免费药具政策和药具实用知识,增强了育龄群众避孕节育和生殖健康意识。

相关新闻:

唐山强化夏季时令商品市场价格监管

唐山市环境气象预报与评估业务平台正式运行

唐山市档案馆对未成年人免费开放

河北首个菜鸟中心仓在唐山开仓 预计年单量增长至100万单

河北省唐山市路南、路北区不动产高频联办登记事项实现“一表申请

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任