当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

河北省唐山市路南、路北区不动产高频联办登记事项实现“一表申请

时间:2022-09-14 18:50河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(河北日报记者王育民 通讯员王杉)为进一步提升不动产登记效率,8月3日起,唐山市路南、路北区新建商品房转移登记、二手房转移登记等高频联办登记事项全面实现“一表申请”。

据了解,“一表申请”指把不动产登记、税务乃至电力部门原来需要申请人分别签署的不动产申请书、纳税申报表、家庭房屋套次承诺书、婚姻状况承诺书等多个表单精简整合制定为一张综合申请表,通过数据对接由“一窗受理”系统自动生成,申请人只需一次性签字,就可以在联办窗口办结不动产转移登记的纳税、发证、电力同步过户等全部手续。

自不动产登记“一窗受理”工作开展以来,唐山市不动产登记中心主动担当,通过设立交易、税务、登记中心“一窗式”综合服务窗口,独立对外,统一受理各部门相关办理事项,一次性收取全部材料并录入全部信息,同时提交相关部门并行办理。特别是今年以来,唐山市不动产登记中心不断提高办事效率和服务水平,着力于创新工作方式、转变服务模式,通过不动产高频联办登记事项“一表申请”的推广,进一步优化登记流程,缩短登记耗时,提升便利化程度。

相关新闻:

唐山强化夏季时令商品市场价格监管

唐山市环境气象预报与评估业务平台正式运行

唐山市档案馆对未成年人免费开放

河北首个菜鸟中心仓在唐山开仓 预计年单量增长至100万单

丰润区多形式多渠道开展药具知识宣传

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任