当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

河北张家口市残联举办残疾人徒步行走活动

时间:2022-06-19 16:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为助残志愿者帮助肢体残疾人徒步行走。张家口市残联供图

河北网6月17日讯(河北日报记者王雪威 通讯员武景)为进一步鼓励广大残疾人走出家门,感受自然,融入社会,今天上午,张家口市残联组织残疾人工作者、残疾人代表、助残志愿者40余人,在经开区市民广场举办了“残疾人徒步行走”活动。

图为市聋协听力残疾人参加徒步行走活动。张家口市残联供图

笔者在现场看到,活动以市民广场南门为出发点,助残志愿者身着统一服装协助残疾人环绕广场徒步走,虽然夏日炎炎,但挡不住大家参与健身锻炼的热情,在徒步走队伍中有部分中老年残疾人朋友们,一路欢声笑语,整个活动现场充满了欢乐气氛。大家纷纷表示,徒步走不仅锻炼了身体,磨砺了意志,舒缓了压力,激发了活力,在完成徒步走的同时建立了信任,展现了残疾人乐观进向上、自信自强的精神,体现了“平等 参与 共享”的残健融合发展理念。

图为残疾人徒步行走活动合影。张家口市残联供图

张家口市残联相关负责人表示,徒步行走是一项积极健康、低碳时尚的户外运动。下一步,张家口市残联将以市委、市政府关于后奥运时期指示精神,继续引导更多的残疾人朋友走出家门融入社会,让社会更多地了解、关心关爱残疾人。

相关新闻:

走近全国最美家庭|张家口市赵晓巍家庭:用心守护冰雪之约

河北张家口以信用监管筑牢食品安全屏障 擦亮“国家食品安全示范

河北张家口市科协健全农业科技服务体系助力乡村振兴战略实施

图集|“张家口相约冬奥——扛红旗、当先锋”专项行动誓师大会精

6分钟更新一次!河北张家口(康保)新一代天气雷达正式“上岗”

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任