当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

聚焦东京奥运会|孙颖莎再战伊藤立足于拼

时间:2021-08-05 10:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

中国队晋级乒乓球女团决赛将战日本队

孙颖莎再战伊藤立足于拼

8月4日,中国选手孙颖莎在比赛中。新华社记者 刘大伟 摄

河北日报讯(记者王伟宏)8月4日,在东京奥运会乒乓球女子团体半决赛中,由河北省运动员孙颖莎担任第一单打的中国队以3∶0战胜德国队,成功晋级决赛。

首盘女双比赛中,中国组合陈梦/王曼昱以3∶0战胜德国组合索尔佳/单晓娜,帮助中国队先声夺人。第二盘,面对球风顽强的德国削球手韩莹,孙颖莎控制了比赛节奏,同样以3∶0顺利拿下。第三盘,陈梦虽然开局慢热,丢掉一局,但随后找回状态,直落三局,以3∶1战胜索尔佳。最终,中国队以3∶0战胜德国队,晋级决赛。

8月5日,中国队将在女团决赛中遭遇东道主日本队。对于这场比赛,国乒教练李隼认为,关键看谁能拼得出去。此前的女子单打比赛中,孙颖莎曾以4∶0战胜日本队主力伊藤美诚。谈及可能在决赛中与伊藤美诚再次会面,孙颖莎表示:“如果相遇,我还是立足于拼,打出自己的风格。”

此外,在当天进行的男子200米单人皮艇预赛中,我省运动员杨晓旭以小组第四名成功晋级四分之一决赛。然而,在稍后进行的四分之一决赛中,杨晓旭以小组第三冲线,无缘半决赛。

相关新闻:

河北沧州:思想大讨论实干大行动启动

长图 | 四!五!六!八!河北毫不放松抓好这些疫情防控重点

爱心接力!河北唐山两名同年同姓小伙儿同日捐“髓”

注意!河北省石家庄市教育局紧急通知

@河北人 中到大雨+暴雨+大暴雨!最新预警,请防范

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任