当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

河北运动员孟明宽在2022年世界跆拳道波兰公开赛上摘金

时间:2022-09-15 15:55河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2022年世界跆拳道波兰公开赛

我省运动员孟明宽摘金

河北日报讯(记者杨明静)近日,2022年世界跆拳道波兰公开赛在波兰华沙落幕,河北省运动员孟明宽不畏强手,摘得男子87公斤以下级金牌。

本次比赛于9月11日进行,227名运动员参加了男、女共16个级别的角逐,其中中国队派出20名运动员。

男子87公斤以下级比赛,河北省运动员孟明宽先后战胜了两名外国运动员进入决赛。决赛中,孟明宽对阵波兰运动员阿德里安·沃伊特科维亚克。首局比赛,孟明宽以13∶10获胜。随后,对手扳回一局。关键的第三局比赛,孟明宽在最后30秒以一记下劈爆头重击KO(击倒)对手,赢得胜利。这是继2022年世界跆拳道奥地利公开赛摘得金牌后,孟明宽再一次取得佳绩。

孟明宽出生于2000年9月,14岁时被选入石家庄市体育运动学校练习跆拳道。在教练的悉心指导下,2016年他首次参加河北省跆拳道锦标赛就获得冠军。8年来,他凭借优异的成绩,一路从市队拼到省队并闯入国家队,逐渐在国际比赛中崭露头角。

进入巴黎奥运周期,中国跆拳道队积极备战并争取奥运积分。在短暂休整后,他们还将参加9月18日开赛的斯洛文尼亚公开赛,以及以后的曼彻斯特大奖赛和世界跆拳道锦标赛。

相关新闻:

阵风9到11级 河北省气象台发布大风黄色预警信号

新华视点|河北武安:采石场转型农业示范园

确保被征地农民长远生计有保障 《河北省征收土地程序规定》印发

名单公示!河北省拟确定15家单位为诚信文明示范景区

国家一级珍禽黑鹳现身张家口明湖

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任