当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

秦皇岛:“口袋公园”以袖珍之美平添居民幸福感

时间:2022-09-19 10:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

临近傍晚,在位于秦皇西大街与峨眉山路交叉口的“口袋公园”里,舞蹈爱好者们在公园广场上翩翩起舞。“从家出来走几步就到公园了,这里离家近、环境好,是一个跳舞健身的好去处。”正在跳舞的陈大爷开心地说。

开发区居民在“口袋公园”跳舞健身。

从清晨到傍晚,来这里散步、唱歌、跳舞、下棋的居民络绎不绝,小小的“口袋公园”正以袖珍之美为居民百姓的幸福感加码。

据了解,“口袋公园”也叫“袖珍公园”,是指规模很小的城市开放空间,呈斑块状散落或隐藏在城区的整体结构中,对较小地块进行绿化种植,再配套座椅等便民服务设施,为附近居民提供休闲健身的场所。

开发区“口袋公园”一隅。

近年来,开发区共打造“口袋公园”7座,绿化整修面积38300平方米,通过见缝插绿、留白增绿等方式,精心布局在居民区附近区域,让居民“开窗见绿、出门入景”。同时,开发区还加强公园内道路、园灯、栏杆、座椅等基础设施的日常修缮,及时消除安全隐患,让公园始终美丽整洁,大大提高了居民游园的舒适感。

“下楼走几步就到公园了,感觉是自己家的公园一样,在公园里散散步,溜溜弯,心情都变好了。”家住开发区明日星城一区的居民刘女士说。

据开发区城市发展局工作人员俞日升介绍,下一步,开发区还将加快推进“口袋公园”建设步伐,未来将根据居民需求,再建设两座“口袋公园”,改善人居生态环境,提升开发区整体绿化水平。(记者 祖迪 通讯员 丁玲)

相关新闻:

药具助力 健康同行

“林海之眼”刘军夫妇入选“中国网事·感动2022”三季度网络感动

河北考区2022年度全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试取

中俄东线天然气管道(河北安平—山东泰安)正式投产,我国东部能

河北涞水:发展特色种植业助力农民增收

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任